SSブログ

お取り寄せ [Food]

image-20140316131903.png

マンガのおとりよせ王子に載っていた
烏鶏庵の烏骨鶏パンをお取り寄せしました。


image-20140316131923.png

1.5斤あって、ずっしりと重たい。
デニッシュ生地なので軽いと思ったけど、
満足する重さ

しかし、焼くとふわっとした生地に
外側がカリカリ
あっという間に、食べてしまいました。


image-20140316131945.png

トーストしたものと、
そのままで
とても、美味しゅうございました。

しかし残念な事に、今月の26だったか
販売終了になってしまうそうです。

なんでも、お願いしているところの
パン製造部門がなくなってしまうので
勿体無いですね。

ぜひ、興味のある方は食べてみてください。
それでは。
nice!(0)  コメント(0) 

ソフトシェルクラブ [Food]

昨日、父親と久しぶりに外食。
ジョナサンのソフトシェルクラブが食べたくて。

image-20140224182926.png

かわいいカニさんの丸揚げ。
柔らかい殻を噛んでいる食感は
あるのですが、

でもちゃんと身も口に広がるんです。
ちょっとハマりそうです。

ビールとハイボールを2杯
そして6人前のサラダを食べて
幸せです。

nice!(0)  コメント(0) 

今日のおともは、食感重視 [Food]

image-20140202135850.png

本日の晩酌は
のどごし生と、カルビーの野菜チップ

これで500は飲めちゃいます。

野菜ごとに食感が違くて、
玉ねぎのふわってした食感と
じゃがいものパリッとした食感がたまりません。
nice!(0)  コメント(0) 

日本酒 司牡丹 [Food]

image-20140202180420.png

今日の晩酌は
高知県 司牡丹酒造の司牡丹

展示会で
樽から瓶にいれてくれるというのが
ちょっと粋な感じがします。

試飲をして、脂がのった魚に合う
日本酒だとおもい迷わず購入。
お刺身を買って、今日のお酒のおともは


image-20140202180919.png
鰤刺しとその他です。

お昼に鰤丼が売り切れで、
お腹が鰤を欲していたので、
この日本酒はちょうどいいかも。

さぁ、今日もお疲れ様でした。

nice!(0)  コメント(0) 

野菜チップス [Food]

image-20140202090200.png

今日のお酒のおともは
よこやまの濃厚チーズ味の
ごぼうチップ

よこやまの野菜シリーズが大好きで、
ビールのおともは、野菜チップが多いの

野菜はヘルシーなイメージがあるけど、
でも、太るのよね。

だって、止まらないんだもんね。

nice!(0)  コメント(0) 

今日の晩酌 [Food]

image-20140202085831.png

百年梅酒と缶つまで晩酌中。
酸っぱい梅酒なので、
缶つまのゴルゴンゾーラとエリンギの
濃い味にもあってます。

缶つまは値段は少し高いけど、
酒のつまみにした時
ハズレはないから、
ついつい買っちゃうんだよね。

nice!(0)  コメント(0) 

うまパン [Food]

父親が神戸屋のパンを買って来てくれた。
袋から出て来た形にびっくり。
馬の形をした。
うまパンだった。

image-20140113113914.png


干支の形をしたパン
かわいいですね。

干支を感じる事は、
年賀状ぐらいしかないので、
こういうのもいいですね。

nice!(0)  コメント(0) 

あのカレーパイが [Food]

3日はお守りをいたただきに
お出かけしていました。

12時を回り、お昼はソラマチにある
チーズ専門店のお昼、いやランチでした。

道に迷い建物の外に出ると、
カレーラスクの文字が目に入り
店内を覗き込むと

image-20140104084542.png

チーズパンデュと白のサングリアを
食べました。

アツアツのチーズと、付け合わせのポテトフライを食べながら

サングリアをいただく
ちょっとおしゃれなランチを楽しみました。

ちょっと道に迷い、
建物の外に出てみると
カレーラスクの文字が目に入り

店内を覗き込むと、
金谷ホテルの千年カレーパイを発見

image-20140104084555.png

サクサクのパイの中に
アツアツのカレーが!
しかも、手に着いたら熱かった

こんなところで、食べられるなんて
幸せです。

カロリーオーバーなランチになったことは
言うまでもないですね。



nice!(2)  コメント(2) 

お昼はフォー [Food]

image-20130920082840.png

今日のお昼は久しぶりに外食。
ベトナム料理のフォーを食べました。

日中は暑いのですが、なるべく温かいごはんを食べる事にしました〜。

フォー好きな私にとって、
会社の近くで食べられるのは、
とても嬉しいです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

自家製干物 [Food]

image-20130507230934.png

少し焼きすぎてしまいましたが、
自分で作ったアジの開きです。

素人ながら、いい塩加減といい干し加減
だったと思います。

タイトルに干物とつけた時
干物女を思い出した(。-_-。)
干物か干物作り。

今日はこのへんで、、、
nice!(2)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。