母の三回忌 [びりゃんご日記]
昨日、母の三回忌の法要を終え
家族で会食をしに、うなぎ屋さんへ
まずは、ちょっとつまむものと、もずく酢
続いて骨せんべいと、キモの串と、白焼き
骨せんべいの塩けと、歯ごたえが最高!!
そして鯉のお造りと、久保田酒造の「千寿」
鯉は独特の後味が・・・酢味噌を付けても、ちょっときついかなぁ
久保田は、翠寿は新潟で飲んだことがあるので
後味は、「久保田~」って感じだと思い
チョイス!!すっきりした味わいで
濃い味でも、甘さが引き立ちます。
そして待ってました。
「うな重」
ここまで来ると、おなかいっぱい!!
でもでも、こんなにうなぎを堪能できて幸せです。
父がチョイスしたメニューでしたが
「母さん」ありがとう。
なんとか家族が楽しく過ごしています。
明後日23日が命日なので、今度は一人で「しっくり」飲もうと思います。
(おいおい・・・)
家族で会食をしに、うなぎ屋さんへ
まずは、ちょっとつまむものと、もずく酢
続いて骨せんべいと、キモの串と、白焼き
骨せんべいの塩けと、歯ごたえが最高!!
そして鯉のお造りと、久保田酒造の「千寿」
鯉は独特の後味が・・・酢味噌を付けても、ちょっときついかなぁ
久保田は、翠寿は新潟で飲んだことがあるので
後味は、「久保田~」って感じだと思い
チョイス!!すっきりした味わいで
濃い味でも、甘さが引き立ちます。
そして待ってました。
「うな重」
ここまで来ると、おなかいっぱい!!
でもでも、こんなにうなぎを堪能できて幸せです。
父がチョイスしたメニューでしたが
「母さん」ありがとう。
なんとか家族が楽しく過ごしています。
明後日23日が命日なので、今度は一人で「しっくり」飲もうと思います。
(おいおい・・・)
ももきちさんへ nice!ありがとうございます。
by 葵夙 (2011-11-27 23:27)