ガっパオ風ひき肉いため [Food]
今日の朝食は、昨日の残りの「ガっパオ風ひき肉いため」を
食べました。
ひき肉をなんとか使い切りたいので
「ナンプラー」と「オイスターソース」を買っちゃいました。
そして・・・
南蛮を大量に投下しているので、「辛い」です。
「とうがらし」は使うのに躊躇するけど、なぜか「南蛮」だと野菜のイメージで
大量に使ってしまうんですよね。
この料理、「ナンプラー」と「オイスターソース」&ひき肉あれば
ちょっと違う料理ができますよ。
ひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマン(南蛮)、筍の水煮(缶詰のヤングコーンでも可)
すべて量は適量です。
中華味の素と塩コショウも適当
ナンプラーとオイスターは、大さじ1杯で、炒めればOK
パクチーなどアレンジできるので
良い調味料を買いました。
コメント 0